? 傅光焱督查防汛工作 - 广东阳江高新技术产业开发区政务网 亚洲AG集团|优惠,ag赌神赛规则,ag系列产品|开户

傅光焱督查防汛工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-08-19 15:12 【字体:
转载分享:
0

日前,区管委会主任傅光焱带队到蒲壳山排洪水闸督查防汛工作,强调要时刻绷紧防汛救灾这根弦,克服麻痹大意思想,提前安排部署防台防汛工作,确保群众生命和财产安全。区管委会副主任黄建明和有关部门负责人参加了检查。

当天,傅光焱一行来到蒲壳山水排洪水闸,实地查看了河流的周边环境及相关除险加固情况,听取了水闸管理人员关于日常安全管理和值班值守情况汇报,详细了解水闸汛期防洪度汛措施的落实,并再三叮嘱值守人员要加强水利设施安全管理,定期开展危险隐患自查和加强汛期值班值守工作,确保排洪设备安全稳定运行。

傅光焱指出,防汛工作事关经济社会稳定发展,事关人民群众生命财产安全。当前正是台风暴雨多发季节,防风防汛形势严峻,各部门要高度重视防汛工作,时刻绷紧防汛这根弦,强化风险防控意识,筑牢思想认识的ag手机客户端苹果版|注册“第一道堤坝”。他强调,各部门要提前安排部署防台防汛工作,组织开展检查,认真落实好防汛责任制,把责任落实到具体人员和岗位,层层压实防汛工作责任。要进一步加强对排洪设施的监管和巡查力度,加大重点地段的加固防护力度,做好河道清淤工作,及时消除安全隐患。要强化值班值守工作,及时掌握雨情、水情、汛情,加强与气象等部门的沟通协作,做到提前预警、及时防范。要制定好各项防汛方案和应急预案,抓好防汛队伍建设,提高防汛队伍的应急反应能力,确保安全度汛。(高新区广播电视中心)